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“Cada fin de semana se nota una afluencia de público muy importante”

El Eco

El empresario gastronómico Franco Cabrera dialogó con El Eco Multimedios respecto a la situación del sector en el marco de la pandemia por el coronavirus y a cómo se fue modificando el hábito de los tandilenses a medida que la situación sanitaria en nuestra ciudad se mantuvo estable, lo que permitió conservar la fase 5 del distanciamiento social, preventivo y obligatorio.

En el marco de la apertura gradual de actividades, el 17 de junio se inició una prueba piloto para los locales de expendio de comidas y bebidas que solo se extendió por una semana y que colmó las expectativas, aunque hubo poco movimiento de gente.

El 23 del mismo mes se llevó a cabo una reunión en la que se trazó un balance y se decidió extender el horario, a fin de dar conformidad al sector y de fomentar el consumo. Desde aquel día, los bares y restaurantes pueden abrir sus puertas al público pero acatando el protocolo vigente que, por ejemplo, les permite funcionar solo con el 50 por ciento de la capacidad del salón.

“Estamos muy contentos con los resultados que hemos venido teniendo desde el 17 de junio hasta ahora. Empezó muy tranquilo, muy de a poco, pero ya cada fin de semana se nota una afluencia de público muy importante”, manifestó Cabrera en comunicación con el programa Cosas que Pasan, que se emite por Tandil FM 104.1, y agregó que pese a las bajas temperaturas que se están registrando en nuestra ciudad, la gente está saliendo igual.

Bien, en general estamos muy bien. Lo digo por mí y por los otros colegas con los que he estado en contacto. Y lógicamente es en función de cómo veníamos”, completó.

Evaluó que la disposición de poder abrir solo para la mitad de comensales los afecta pero que los mantiene activos y en movimiento, evitando así que el negocio se estanque: “Nosotros ya teníamos delivery en los locales, lo que nos ayudó a mantener la fuente de trabajo y a poder pagar la diferencia entre el ATP y el sueldo de cada empleado. Entonces ahora tenemos esa base, que antes quizá no teníamos, más los clientes que van volviendo”.

En ese aspecto reveló que los ciudadanos poco a poco se van animando a salir y que los primeros que lo hicieron fueron los más jóvenes, aunque ya se va sumando gente de mediana edad.

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